Nouveaux produits
Facebook
Découvrez l'Italie
Promotions

Boutique:

du mardi au samedi
dès 10h jusque 19h

 

Restaurant:

Du mardi au samedi
dès 12h jusque 15h

 

Vendredi et samedi soir
dès 18h jusque 23h30

 

Dimanche et lundi fermé

 

Tel 087/351735

L'Angolo del Buongustaio (le coin du gourmet)

A l'interieur de la boutique, une salle est dediée à la culture oenogastronomique.. un voyage à travers les différentes régions, tout le long de la botte, à la découverte des specialités typiques de chaque région, si différente l'une de l'autre.. c'est bien ça la richesse de la cuisine italienne.. la diversité..... et bien sur la qualité des ingrédients.

Les plats sont preparés minute, sauvegardant la fraîcheur, les arômes, les saveurs authentiques... avec des ingrédients de haute qualité, dont la plupart en vente dans notre boutique; et pour accompagner ces délices que les meilleurs vins italiens, de provenance directe.

Antonella et Danilo, fort passionnés de vins et saveurs typiques, croient que c'est à travers la cuisine qu'on connait vraiement un peuple; pour cette raison ils vous accompagnent, tous les mois, à la découverte des spécialités d'une région différente

Illustration du restaurant

Salle réunion pour entreprises (working lunch or dinner)

******************************

PLATS A EMPORTER

Pour l'instant  les plats à emporter seront seulement sur commande, sans restriction d'horaire

******************************

MENU DE NOVEMBRE
(pour les céliaques, on peut réaliser les memes recettes avec des pates sans glutèn)

CE MOIS CI ON MET A L'HONNEUR

LA VENETIE

ET

LE FRIOUL-VENETIE-JULIENNE


ANTIPASTI
(en entrée ou plat)

Bruschette - € 3,00 (excl mini)
assortiment de bruschetta typique

Crostini con lardo di Colonnata - € 3,50 (excl mini)
tranches de pain et lard de Colonnata passés au four

Norcino - Antiche tradizioni - € 5,00 (mini) - € 10,00 (maxi)
dégustation de charcuterie seule ou avec quelques fromages (suppl. € 1,00-2,00)

Antipasto del Buongustaio - € 6,50 (mini) - € 13,00 (maxi)
assortiment de Antipasti typiques: charcuteries, fromages, olives, tomates séchées, etc)

Insalata caprese - € 6,50 (mini) - € 13,00 (maxi)
tomates, mozzarella de buflonne DOP, huile d'olive extravièrge de Toscane, crème de vinaigre balsamique

Prosciutto crudo di Parma, parmigiano reggiano e frutta di stagione - € 6,00 (mini) - € 12,00 (maxi)
jambon cru de Parme DOP, parmesan reggiano DOP, crème de vinaigre balsamique de Modène et fruits de saison (melon, kiwi, poires, etc. selon disponibilité)

Carpaccio di Bresaola - € 6,00 (mini) - € 12,00 (maxi)
carpaccio de Bresaola DOP (charcuterie typique de la Valtellina à base de viande de boeuf - très maigre), copeaux de Parmesan, roquette, huile d'olive ev de Toscane (huile de truffe blanche suppl. € 1,00)

Sapori delle Alpi - € 6,00 (mini) - € 12,00 (maxi)
assiette de speck (jambon fumé du Trentin), roquette, fromage d'alpage au four, miel, noix

Antipasto misto di salumi di Cinta Senese - € 7,00 (mini) - € 14,00 (maxi)
assiette de charcuteries assorties de porc typique toscan "Cinta Senese", ancienne race toscane élévée à l'état sauvage qui se nourrit des produits du bois

Culatello di Zibello DOP - € 7,50 (mini) - € 15,00 (maxi)
assiette de Culatello, le roi des jambons crus, servi avec du beurre

 

Plats typiques de la Vénétie

A) Ravioloni di Asiago e Radicchio trevigiano al gorgonzola e noci - € 15,00
Gros raviolis fourrés de fromage asiago et chicon rouge de Trevise, sauce au fromage bleu gorgonzola DOP, crème, Parmesan Reggiano Bonati, noix

B) Risotto all'Amarone - € 18,00
Risotto au vin rouge structuré Amarone DOC (vin rouge structuré fait avec des raisins sechés - sec mais avec coté confit) - pour minimum 2 personnes (pour une personne supplement de € 3,00)

 

Plats typiques du Frioul-Vénétie-Julienne

C) Fagottini di polenta e montasio con cavolo e salsiccia - € 14,00
Raviolis fourrés de polenta au fromage montasio, au chou et saucisse rissolée

D) Gnocchi di susini - € 15,00
Gnocchi de pomme de terre fourrés de prunes - au beurre de sauge, parmesan reggiano DOP Bonati

 

 

NOS PATES FRAICHES

LA TRUFFE

1) Ravioli di burrata con crema di parmigiano e tartufo - € 16,00
Raviolis de burrata (fromage cremeux des Pouilles), sauce blanche au parmesan reggiano et truffe noire, huile de truffe

2) Delizie di terra - € 15,00
Assortiment de raviolis d'agneau, de veau et champignons, de cèpes - sauce aux cèpes et truffe (sans crème)

3) Ravioli di chianina e funghi al tartufo nero  - € 16,00
Raviolis fourrés de viande de boeuf toscan et champignons, sauce au vin et truffes

LES VEGETARIENNES

4) Ravioloni di ricotta di bufala e spinaci, con pomodorini ciliegia e pesto - € 14,00
Ravioli ricotta de buflonne et epinards, tomates cerise et pesto de basilic

5) Fagottini di melanzane e scamorza al pomodoro e capperi - € 13,00
Ravioli d'aubergines et fromage scamorza, sauce tomate et capres de Pantelleria

6) Cappellacci di zucca al burro e salvia - € 13,00
Raviolis fourrés de potiron et biscuits amaretti (aux amandes) asaisonnés au beurre fondu à la sauge - sucré/salé

 

POISSON ET FRUITS DE MER

7) Fagottini di cappesante e scampi, alle vongole, pomodorini e zafferano - € 15,00
Ravioli fourrés de Saint Jacques et scampis, sauce aux palourdes, tomates cerise, safran

8) Ravioli di astice agli scampi e pomodorini ciliegia - € 16,00
Ravioli de homard, sauce aux scampis et tomates cerise

9) Taglioline rosse con le cozze - € 13,00
fines tagliatelles rouges, sauce aux moules (moules, ail, persil, piment, tomate fraiche)

10) Delizie di mare - € 15,00
Assortiment de raviolis de homard, St-Jacques, bar, éspadon - sauce aux tomates cerise

 

VIANDE ET CHARCUTERIES

11) Ravioli ai porcini con porcini e speck - € 15,00
Ravioli aux cèpes, sauce blanche aux cèpes, jambon fumé des montagnes, ail, persil, crème

12) Tortellini di Bologna alla panna e prosciutto - € 13,00
Tortellini farce jambon de Parme, au jambon cuit de Parme, crème, parmesan reggiano

13) Ravioli di agnello salsa cacio e ova - € 15,00
Ravioli farce d'agneau au thym, sauce style carbonara (oeufs, pecorino, sel, poivre), pancetta

 

GIBIER

14) Ravioli di cinghiale al sugo di porcini - € 15,00
Ravioli farce de sanglier, sauce aux cèpes (cèpes, pancetta, ail , persil) copeaux de caciocavallo

15) Ravioli rustici di capriolo - € 15,00
Ravioli à la farine de sarrasin, farce de chevreuil, sauce aux cèpes, speck et myrtilles

 

NOS PATES DE GRAGNANO

16) Rigatoni all'amatriciana- € 13,00
Rigatoni di Gragnano, sauce aux lardons, oignons, tomates, piment (legerment piquant)

17) Spaghetti alla carbonara - € 13,00
Spaghetti de Gragnano sauce aux lardons, oeufs, pecorino

18) Penne all'arrabbiata - € 11,00
Penne de Gragnano sauce tomate, ail, persil, piment, crème (piquant)

19) Spaghetti aglio, olio e peperoncino - € 11,00
spaghetti de Gragnano à l'ail, huile d'olive extravièrge et piment (piquant)

20) Maccheroncini ai 4 formaggi - € 14,00
Maccheroni de Gragnano sauce 4 fromages (aux fromages d'alpage)

21) Paccheri neri agli scampi - € 15,00
Paccheri noirs de Gragnano à l'eincre de seiche, sauce aux scampis, tomate

22) Linguine o spaghetti alle vongole - € 15,00
Linguine ou Spaghetti de Gragnano, palourdes, tomates fraiches, ail, persil, huile d'olive ev, piment (peu piquant)
possibilité de les avoir "blanches" (sans tomate)

 

Large choix d'antipasti typiques, charcuteries, fromages et desserts.

Pour vos évènements privés (soirées dégustations, anniversaire, etc.) ou d'entreprise nous pouvons vous proposer une soirée oenogastronomique (aussi à midi) avec menu personnalisé,  N'hésitez pas à nous contacter pour demander plus d'infos.

 


AccueilAccueil